В первичном отделении ДОСААФ России города Владимира «222-й Стрелковый полк» рассказали о самых масштабных мероприятиях прошедших в текущем году

Новости

Январь, не смотря на холода, начался для «Стрелкового полка» с военно-исторической реконструкции боя 1944 года. Мероприятие было приурочено к 79 годовщине формирования 130 стрелковой дивизии. А в феврале состав первичного отделения провёл целый ряд полевых выходов с элементами тактической и стрелковой подготовки. Кроме того, в рамках празднования Дня защитника Отечества в Суздальском районе проводились тематические выставки для учащихся общеобразовательных школ.

«В апреле мы принимали участие в масштабной военно-исторической реконструкции, посвящённой 1941 году и Афганской войне, в городе Протвино Московской области. Это всегда интересные события, на которые собираются десятки реконструкторов, историков и просто увлечённых людей. Это всегда зрелищно и массово, порой атмосфера настолько реалистична, что создаёт полное ощущения смены реальности», — рассказал председатель первичного отделения ДОСААФ России города Владимира «222-й Стрелковый полк» Максим Чуркин.

Май – это самый событийно насыщенный месяц у поисковиков и реконструкторов: участие в акции «Мы армия страны. Мы армия народа», организация мероприятий, посвящённых 76-летию победы в Великой Отечественной войне, вахта памяти в Гатчинском районе Ленинградской области, а также проведение учебных сборов с учащимися образовательных учреждений города Владимира.

«Одна из основных заслуг ребят – это поиск пропавших без вести в те страшные годы, ведь многие семьи до сих пор не знают где захоронены их предки. А уроки военно-патриотического воспитания с реальными трофеями, которые можно подержать в руках проходят для школьников с гораздо более глубоким погружением в тему и вызывают неподдельный интерес к работе реконструкторов и поисковиков», — отметил заместитель Председателя регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Сергей Жуков.

Кроме того, реконструкторы принимали участие в военно-полевых сборах «Казачьи рубежи», выступили соорганизаторами в открытии памятника и реконструкции посвящённой 432 тяжелобомбардировочному авиационному полку 81 авиационной дивизии. Осень началась с вахты памяти в Смоленской области, а октябрь будет посвящён проведению военно-исторической реконструкции, приуроченной к освобождению города Ельня.

«У нас есть серьёзные основания для гордости за первичное отделение «222-й Стрелковый полк», так как это действительно увлечённые своим делом ребята, которые помимо открытого в региональном отделении музея, постоянно поднимают всё новые и новые темы акций, реконструкций, мероприятий, выезжают на раскопки, рассказывают подрастающему поколению о Великой Отечественной войне», — подчеркнул Председатель регионального отделения ДОСААФ России Владимирской области Валерий Ларин.

 

Поделиться с друзьями
ДОСААФ РОССИИ Мурманской Области - официальный сайт

В первичном отделении ДОСААФ России города Владимира «222-й Стрелковый полк» рассказали о самых масштабных мероприятиях прошедших в текущем году

Записаться на обучение вождению

Оцените статью
ДОСААФ РОССИИ Мурманской Области - официальный сайт